Предисловие:
Не проста жизнь городского кота. Еды все время не хватает и приходиться искать, а поиски пищи не всегда бывают безопасны. Городские коты дикие, никому не верящие. Они надеяться только на себя. Некоторые собираются в банды и выживают уже в обществе. Но (как много противоречий в этой, казалось бы просто, жизни кота) в городе живут стаями собаки, которые, собственно, убивают котов. Сейчас уже перед глазами стоит картинка.После нее сразу задумываешься о смысле и цене жизни... Не стану отрицать, что для некоторых рассказ покажеться бессмысленным, для некоторых-тяжелым, но это мой стиль, мое творчество, но я не могу себе изменить. Чтож.... Пожалуй, начну:
Глава 1
Ночь. Одинокий город стоит особняком около реки и своими ночными огнями освещая дорогу заплутавшему путнику. Центральные улицы всегда многолюдны, по ним каждый день снуют десятки людей. Здесь не встретишь кота или кошку, только собак. Это их территория, территория Софрала - самого огромного пса этого города. Зато городские окраины плохо освещены. Здесь царит мрак и таинственность. Это царство кошек. Здесь их дом. Сотни кошек находят эти места домом. Некоторые объединяются в группы, а некоторые живут одиночками. Их называют отшельниками или выжившими, в знак того, что они могут выжить одни, в этом опасном городе. По одной из таких улиц, еле освещенной от света далеких окон, скользила одинокая тень. Казалось, она не идет, а плывет по земле, еле перебирая лапами, но развивая при этом значительную скорость. Доплыв до конца переулка и обнаружив каменную стену, тень прищурила ярко-голубые глаза, оттолкнулась задними лапами и прыгнула на самую границу каменной стены. Размахивая хвостом, она двинулась на крышу, к окну чердака, где еще висела одинокая лампа, освещая его. Пролезши через дырку в стекле и прищурившись от яркого света, бившего глаза, тень наконец показала свою внешность. Это был кот, весьма крупных размеров с белоснежной шерстью, всегда очень ухоженной и прилизанной. Кончики лап, разве что, были серыми от городской копоти, а на концах угрожающе выступали когти. Кот спрыгнув на пол увидел группу котов, смотрящих не мигая на него. Под шкурой пробежал легкий мороз, но он постарался не показывать. Вообще кот никогда не любил всеобщего внимания и старался жить в одиночестве. Сейчас экстренного сбора котов требовал случай. Серый полосатый кот, выступив из общий массы, приблизился к белоснежному великану и промолвил:
-Рад приветствовать тебя, Остахато, я знал, что ты придешь, ибо ты никогда не был равнодушен к жизни окраин и выживших.-его голос был глубок и басист, но в тоже время можно было уловить легкую дрожь, которая ясно отражала ту ситуацию, что творилась в его душе.
-Я тоже рад тебя видеть, Онис. Давайте начнем.-Остахато сел в отдалении от толпы, боком к окну, чтобы в случае опасности броситься в атаку. Онис присоединился к коту. Помолчав немного, Ост начал свою историю о ситуации, творящейся в городе.
-Итак... Я был удивлен увидеть здесь такое количество котов и кошек. Все вы, наверное, хотите услышать о происшествии. Несколько дней назад, как вы знаете, была убита банда под предводительством Лаванды, живущей на самой окраине нашей территории, то есть близко к центру. Вся банда была с поистине ужасной жестокостью уничтожена приспешниками Софрала.-кот замолчал, подбирая слова, чтобы не сильно испугать кошек и котов. Не помогло и в общей толпе прокатился гул, а парочка кошек даже вскрикнула.-Не стану вам врать, что теперь ситуация стала еще хуже. Софрал забрал себе ту территорию. Вчера было уничтожено еще несколько выживших, в том числе и Облако. Я предполагаю, что собаки на этом не остановятся и продолжать нас уничтожать....
-Если мы не сплотимся, то рано или поздно умрем или уйдем из этих мест.-продолжил мысль Остахато Онис
-Как мы сплотимся? Ведь большинство котов вряд ли захотят принять участие в противостоянии. Они слишком заботятся о своем собственном заде. -Сказал из задних рядов рыжий кот.
-А как же наши котята? Я готова вступить в битву, но в случае моей гибели кто будет заботиться о них? - спросила черненькая кошечка.
Этот вопрос задел всех. Несколько томительно долгих секунд стояла тишина. Потом толпа котов принялась яростно обсуждать сказанное. Остахато и Онис просто сидели и переглядывались, не решаясь ничего сказать, дабы еще больше не испугать котов. Остах, собравшись с силами, ответил кошке:
-Увести подальше от города вместе с беременными и парой котов, способных обеспечить безопасность.
-Все равно их найдут. Незаметно исчезает только ночь.-язвительно ответил еще юный кот.
-Он правду говорит. Собаки не смогут нас найти только в великих просторах, да и то многие не дойдут.-поддержала кота кошка, спросившая про котят.
Это было последней каплей терпения Ониса. За все время спора, хвост кота с все большей скоростью размахивал из стороны в сторону, будто отгоняя невидимое существо.
-Хватит! Думаете, мы знаем что делать?! Мы ошарашены, так же как и вы, но ведь Остахато и я пытаемся найти выход из положения, а не паниковать!-Рявкнул Онис.
Остахато тоже был на пределе, но за всю жизнь уже привык сдерживаться. Его хвост докоснулся до хвоста друга и опустил его на пол. После того как Онис сорвался все кошачье общество, сидевшее на чердаке замолчало. Вдруг вдалеке послышались тяжелые шаги человека и возмущенную речь. Тут на чердаке начался хаос. Все коты и кошки пытались выбраться через узкое отверстие в стекле. В двери, ведущий вниз послышался звук вставленного ключа и его поворот. К этому времени практически все успели убежать. Остался только Остахато и его полосатый друг.
-Беги, Онис.-бросил Ост, распушая шерсть и выпуская когти. Тем временем Онис пролезал в дырку. Кот был довольно большой и поэтому, чтобы вылезти на улицу требовалось больше времени. И тут дверь открылась, и вошел человек. Он начал что-то говорить, тыкая в морду Остахато железной палкой, на конце которой висела петля. Издав душераздирающий вопль Ост бросился на двуного. Добравшись до джинсов, кот порвал их острыми и прочными когтями, разодрав ногу. Кровь брызнула из раны, обрызгав лапу Остаха. Человек, отбросив палку, хотел пнуть кота другой ногой, но промахнулся. Присев он закатал штанину и скрепя зубами от боли, зажал рану. В принципе, белому великану этого было достаточно. Онис уже скрылся во мраке ночи, и Ост прыгнув в самое отверстие, исчез с чердака, оставив человека ругаться отборным матом.
Глава 2
Онис ждал Остаха за ближайшей трубой.
-Я слышал как он орал. Молодец. Да, спасибо что дал время мне, чтобы сбежать.-сказал кот Остаху. После чего он обогнал друга и посмотрел ему в глаза.-Не хочешь ли пойди на пирс? Там Рэин живет. Он редко выходит город.-Онис слегка задумался. В его глазах Остахато увидел промелькнувший страх.
-Что случилось?-спросил белоснежный гигант.
-Рэин и пирс теперь находиться на самой границе. Нужно его предупредить.
-Думаешь, он не знает?
-Он практически не выходит в город!-От Ониса начал исходит отвратительный запах страха.
-И чем быстрее мы до него доберемся, тем лучше. пробежимся-закончил за него Остахато. Он очень хотел успокоить этого кота, ставшего его другом, сумевшего его понять тогда, когда никто этого не сделал. Кот кивнул другу и побежал. Легко прыгая с крыши на крышу, Ост примерно знал, где находился пирс. Его лапы монотонно стучали по крыше. Кот бежал так быстро и делал просто огромные прыжки с крыши на крышу. Онис просто не успевал за ним. Тогда он снизил скорость и поравнялся с другом.
-Ты как?
-Нормально. Правда, далеко еще.-Прохрипел Онис. Он уже валился с лап от усталости. Было видно, что долго кот уже не протянет. В этот миг у Остахато возникла идея.
-У меня появился план. Следуй за мной-быстро бросил кот и резко свернул.
-Куда ты? Там же запретная территория Софрала.-воскликнул Онис, но Остах был уже на приличном расстоянии, и коту больше ничего не оставалось делать, как только следовать за ним.
Когда Ост пробежал еще одно здание он прыгнул вниз и оказался на автомобильном мосту. Это началась территория собак. Онис, скрепя сердце, приблизился к другу.
-Что мы здесь делаем? Это запретная территория.-воскликнул кот.
Остахато повернулся к нему и сел и закрыл глаза. Тут налетел ветер и унесся в неизвестном направлении. Онис явно нервничал: то он вставал и ходил, не решаясь оставить одного Остаха, то опять садился и впивался когтями в землю на обочине. Машин не было. На всей автомагистрали стояла тишина. Никто ничего не слышал, только где-то вдалеке звучала мызыка. По обочине, сзади котов, кралась тень. Ее шаги были бесшумны, а движения изящны. Это был пес. Ступив на свет, он оказался доберманом с ошейником, на котором красовался черп. Когда между ним и котами оставалось 2 с небольшим кошачьих прыжка он произнес грудным басом, похожим на шипение змеи:
-Так-так-так... Что же здесь делают два трупа, две моих будущих жертвы?-поинтересовался доберман.
Коты резко повернулись. Остахато, как всегда, начал соображать, зато от Ониса исходил едкий и отвратительный запах страха.
-Не хотите ли разделить со мной ужин? Совсем забыл, вы мой ужин - издевался над котами пес.
Вдалеке послышался гул. С каждой секундой он нарастал и превратился в, странный для кошачьего уха, шум. Остахато напряг мышцы. В глазах появился азартный блеск, а на морде появилась усмешка.
-Пожалуй , мы покинем вас. Дела .- усмехнулся Остах.
-И куда же вы направляетесь? - саркастически спросил.
-Вниз. - сказал кот и взяв Ониса за шкирку прыгнул, оставив пса посади с глупым выражением морды. Тут же с грохотом и ревом из тоннеля вырвалась подземная электричка. Коты, пролетев приличное расстояние, упали на крышу. Остахато быстро встал и прокричал:
"Приятного аппетита!"
В ответ пес лишь залаял и не останавливался, пока электричка не скрылась из виду. Онис же встал и на дрожащих лапах. От него все еще исходил отвратительный запах страха. Тут он набросился на Оста и прижал его к крыше:
-Если еще раз так сделаешь - убью. Не пожалею.- прорычал кот, прижав уши и показывая острые зубы.
-Хорошо. Теперь я буду предупреждать тебя. Если получиться - ответил белый великан.
Сбросив с себя Ониса, Ост потянулся, чтобы размять лапы и сел, стараясь опознать дорогу. Пока кот просто сидел и следил за мелькающим пейзажем, ночь начала уходить, давая дорогу рассвету. Вот, на горизонте появился первый клочок солнца, разгоняя тьму. Высокие дома людей отбрасывали длинные тени на автострады и на дома поменьше. Где-то на причале дал первый утренний гудок пароход, словно будильник, но гораздо громче. Остахато встал и сказал Онису:
-Пора. Нам здесь выходить
-Спрыгнуть?! С ума сошел?
-Это не так больно, скорее захватывающе. - усмехнулся Остах.
Оттолкнувшись лапами от крыши, он прыгнул в густую траву. Онису больше ничего не оставалась, как только последовать за другом.
Отредактировано Остахато (2009-07-21 21:54:56)